Вкуснейший ужин: Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Венгерский гуляш можно считать и густым супом с мясом, и овощным рагу.

Блюдо готовится легко и просто.

Вкус потрясающий, все кто пробовал, попросили добавки.

Ингредиенты

— Луковица — 2 шт.

— Картофель — 3 шт.

— Мясо любое — 500 г

— Помидоры — 2 шт.

— Сельдерей — 150 г

— Морковь — 1 шт.

— Томатная паста — 2 ст. ложки

— Перец болгарский — 2 шт.

— Мука пшеничная — 2 ст. ложки

— Чеснок — 1 зубчик

— Смесь перцев — 1/2 ч. ложка

— Паприка — 1 ч. ложка

— Соль — по вкусу

— Петрушка — небольшой пучок

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Небольшими кусочками нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры и сельдерей.

Мясо (любое, у меня говядина) разделяем на средние кубики.

На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук и добавляем измельченный чеснок.

Лук обжариваем до легкой золотистости и добавляем мясо.

Активно перемешивая всю массу, обжариваем мясо.

Добавляем паприку, смесь перцев и соль.

Перемешиваем и добавляем томатную пасту и муку.

Перемешивая, обжариваем пару минут, и добавляем нарезанные овощи (кроме картошки).

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, и во время варки (минут через 20, как начали тушить овощи) добавляем к продуктам и закрываем крышку.

Затем, добавляем лавровый лист и тушим еще 15 минут.

Далее, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), перемешиваем 1-2 минуты.

Подаем порционно, или в общей посуде.

Приятного аппетита!