Венгерский гуляш можно считать и густым супом с мясом, и овощным рагу.
Блюдо готовится легко и просто.
Вкус потрясающий, все кто пробовал, попросили добавки.
Ингредиенты
— Луковица — 2 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Мясо любое — 500 г
— Помидоры — 2 шт.
— Сельдерей — 150 г
— Морковь — 1 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Перец болгарский — 2 шт.
— Мука пшеничная — 2 ст. ложки
— Чеснок — 1 зубчик
— Смесь перцев — 1/2 ч. ложка
— Паприка — 1 ч. ложка
— Соль — по вкусу
— Петрушка — небольшой пучок
— Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Небольшими кусочками нарезаем репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры и сельдерей.
Мясо (любое, у меня говядина) разделяем на средние кубики.
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук и добавляем измельченный чеснок.
Лук обжариваем до легкой золотистости и добавляем мясо.
Активно перемешивая всю массу, обжариваем мясо.
Добавляем паприку, смесь перцев и соль.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту и муку.
Перемешивая, обжариваем пару минут, и добавляем нарезанные овощи (кроме картошки).
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, и во время варки (минут через 20, как начали тушить овощи) добавляем к продуктам и закрываем крышку.
Затем, добавляем лавровый лист и тушим еще 15 минут.
Далее, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), перемешиваем 1-2 минуты.
Подаем порционно, или в общей посуде.
Приятного аппетита!