Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Теплая вода — 250 мл
✓ Сухие дрожжи — 16 гр
✓ Сливочное масло — 110-120 гр
✓ Сахар — 120 гр
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Соль — 1ч. ложка
✓ Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)
Маковая начинка:
✓ Молоко — 120 мл
✓ Сахар — 50 гр
✓ Мак — 250 гр
✓ Изюм — 60 гр
✓ Мед — 5 ст.ложек
✓ Цедра лимона — 1 ч. ложка
Ореховая начинка:
✓ Молоко — 120 мл
✓ Сахар — 50 гр
✓ Грецкие орехи — 350 гр
✓ Изюм — 60 гр
✓ Мед — 5 ст.ложек
✓ 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
Рецепт приготовления
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто.
Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам.
Убрать его на 1,5 часа в теплое место
Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник.
Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа.
За это время оно расслоится и поднимется
Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!