Овощи по болгарски (Мусака)

ovoshchi-po-bolgarski

Ингредиенты:

— баклажаны – 3 шт (средние)
— картошка – 3 шт
— перец болгарский – 2 шт
— помидоры – 4 шт
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло растительное для жарки
— сыр – 50 гр
— яйца – 2 шт
— соль

Приготовление:
ovoshchi-po-bolgarski-2
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма.
7. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

ovoshchi-po-bolgarski-3

8. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

ovoshchi-po-bolgarski-4

9. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.

ovoshchi-po-bolgarski-5

10. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Приятного аппетита!