Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Шарлоткой сейчас никого не удивишь.

Но эта какая-то особенная!

Такая мягкая-мягкая, влажная… хотя по виду и не скажешь…

Ингредиенты

✓ 9 ст. л. растительного масла без запаха;

✓ 1/2 ст. сахара;

✓ 1 ст. муки;

✓ 3 яйца;

✓ яблоки 6-8 шт. среднего размера;

✓ 1 ч. л. соды гашеной уксусом.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар.

Затем добавить гашеную соду, раст. масло, муку.

Снова взбить миксером до однородности.

Яблоки помыть и почистить.

Порезать в тесто произвольного размера. Перемешать.

Выложить в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки

Поставим в духовку, разогретую до +200…+220 ⁰С, на 35-45 мин. Зависит от духовки.

Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!