Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

 

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе.

Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски.

Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.

 

Ингредиенты

— 250-300 г сухой белой фасоли;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
— 4 «Охотничьих» колбаски;
— растительное масло для жарки;
— соль, черный молотый перец, копченая паприка.

 

Рецепт приготовления

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности.

Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли.

Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник