Готовятся эти рогалики очень быстро и легко.
Тесто получается нежной и воздушной. Прямо тает во рту.
Продукты
— Мука пшеничная — 400 г
— Сахар — 3 ст. ложки
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Масло сливочное — 150 г
— Молоко — 50 мл
— Яйца — 2 шт.
— Соль — щепотка
— Изюм для начинки
— Сахар для обсыпки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим опару.
Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи.
Затем, добавляем чайную ложку сахара.
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей.
Соединяем в миске яйца, сахар и соль.
Взбиваем до однородного состояния.
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной).
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару.
Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним).
С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
Разделяем пласт на треугольники.
На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку).
Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики.
Обмакиваем готовый рогалик в сахар.
Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.
Приятного аппетита!