Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

Рогалики из песочного теста

Готовятся эти рогалики очень быстро и легко.

Тесто получается нежной и воздушной. Прямо тает во рту.

Продукты

— Мука пшеничная — 400 г

— Сахар — 3 ст. ложки

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Масло сливочное — 150 г

— Молоко — 50 мл

— Яйца — 2 шт.

— Соль — щепотка

— Изюм для начинки

— Сахар для обсыпки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи.

Затем, добавляем чайную ложку сахара.

Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей.

Соединяем в миске яйца, сахар и соль.

Взбиваем до однородного состояния.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной).

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару.

Рогалик

 

Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним).

С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.

Разделяем пласт на треугольники.

На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку).

Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики.

Обмакиваем готовый рогалик в сахар.

Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.

Приятного аппетита!