Для всех, кто не дружит с дрожжами! Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
✓ 2-2,5 стакан муки
✓ 1 стакан кефира
✓ 2 ст. ложки растительного масла
✓ 2/3 ч. ложки соды
✓ 2 ч. ложки сахара
✓ ½ ч. ложки соли
Рецепт приготовления
Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!).
Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим.
Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
Теперь соду делим на 3 части.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Приятного аппетита!