Мягкие и воздушные кексы: Вкусная домашняя выпечка

Мягкие и воздушные кексы: Вкусная домашняя выпечка

Эти кексики готовятся очень просто и быстро.

Выпечка получается нежной, пушистой и очень вкусной.

Уверена, что Вам и Вашим близким понравится эта выпечка.

Из этого количества продуктов у меня получились 12 кексов.

Продукты

— Мука пшеничная — 200 г

— Разрыхлитель для выпечки — 10 г

— Яйца — 4 шт.

— Масло сливочное — 80 мл

— Молоко — 60 мл

— Масло растительное — 80 мл

— Сахар — 150 г

— Соль — щепотка

— Цедра одного лимона

— Сахар для посыпки

Рецепт приготовления

Сначала, растапливаем сливочное масло.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли.

К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером, до пышности.

С лимона снимаем цедру и добавляем в яичную массу (цедру можно добавить по желанию).

Если Вы не любите лимонный вкус, вместо цедры добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара.

Продолжаем взбивать и вливая растопленное сливочное масло.

Затем, вливаем растительное масло и молоко.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Взбиваем до однородности. Тесто готово.

Тесто получается жидким.

Накрываем миску полотенцем (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 1 час.

В форму для выпечки кексов раскладываем бумажные формочки.

Если нет бумажных формочек для кекса, то форму для выпекания можно смазать растительным маслом.

Достаем тесто из холодильника, и с помощью столовой ложки, кладем в формочки порции теста.

Совет: наполняйте формы тестом на 2/3 от объема, во время выпекания кексы увеличиваются в размерах.

Сверху посыпаем тесто в форме сахаром (по щепотке).

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем кексы 10 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!