Запеченная капуста в духовке, по особому рецепту

zapechennaya-kapusta-v-duxovke

 

Как часто ты готовишь капусту? Терпеть не мог этот овощ ни в каком виде, кроме голубцов, пока не узнал особый рецепт!

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана…

 

Ингредиенты

— 1 средняя головка белокочанной капусты
— 3 ст. л. оливкового масла
— черный перец, соль по вкусу
— 1 ч. л. тмина
— 1 ч. л. фенхеля

Рецепт приготовления

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку.

Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами!

Этот гарнир подойдет всем, даже тем, кто на диете! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.

Приятного аппетита!

Источник