Ленивый голубец из молодой капусты. Для хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно

Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо «Ленивый голубец».

Это блюдо как раз для тех хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно!

А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей….

Вот только возни намного меньше.

Ингредиенты

✓ Фарш мясной — 500 гр

✓ Рис — 200 гр

✓ Лук репчатый — 1 головка

✓ Морковь — 1 шт

✓ Капуста свежая — 1 кг

✓ Сметана — 200 гр

✓ Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости.

Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного аппетита!