Салат «Мимоза» со скумбрией

Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком.

Ингредиенты

✓ 200 гр. скумбрия (консервы)

✓ 6 шт. куриное яйцо

✓ 150 гр. сыр (твердый)

✓ 200 гр. майонез

✓ 2 веточки петрушка

Рецепт приготовления

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков.

Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.

Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.

Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.

Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.

Выкладываем натертый сыр, далее подготовленную скумбрию.

Щедро смазываем половиной майонеза.

Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков.

Накрываем оставшимся майонезом.

С веточек петрушки отрываем листики.

Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.

Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Приятного аппетита!