Пирог с тонким, песочным тестом и сочной начинкой.
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста
— Мука пшеничная — 240 г
— Масло сливочное — 100 г
— Желток яичный — 1 шт.
Для начинки
— Сыр твердый — 120 г
— Сметана — 200 мл
— Бекон — 200 г
— Сливки 30% — 200 мл
— Яйца — 3 шт.
— Соль, перец
Рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку.
В ту же миску натираем на крупной терке сливочное масло.
Масло у меня прямо из морозильника.
Перетираем руками муку с маслом в крошку.
В крошку добавляем желток и холодную воду.
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Быстро собираем тесто в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 20-25 минут.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовим начинку.
Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сухой сковородке, до золотистого цвета.
Обжаренный бекон кладем в миску, сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем к бекону и перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий, круглый пласт.
Переносим пласт теста на форму и формируем «корзиночку» для начинки, прижав тесто к бокам и дну форты.
Форма у меня диаметром 28 см и высотой 3 см, с антипригарным покрытием.
Обрезаем лишнее тесто по краям формы и делаем несколько проколов вилкой по тесту.
Ставим форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Приготовим заливку для пирога.
В миске взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем, до однородного состояния.
Затем, вливаем жирные сливки, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180° C и ставим форму с тестом выпекаться 20 минут.
Затем, достаем из духовки, кладем начинку и распределяем равномерно по форме.
Все заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Вновь, ставим в духовку, разогретую до 180° C, и выпекаем 25-30 минут.
Пирог готов, всем приятного аппетита!