Вкуснейшие пирожки с изумительной начинкой, которые готовятся без дрожжей.
Тесто будем готовить на кефире. Благодаря этому, с тестом очень легко работать, и пирожки долго остаются мягкими и нежными
Рецепт простой и легкий, попробуйте приготовить.
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 10 мл
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Картофель — 5-6 шт. (средние)
- Перец и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель отворить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и сделать пюре. Остудить.
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, всыпать по очереди соду, сахар и соль, перемешать.
Далее, добавить желток, влить растительное масло и взбить, до однородности.
Затем, в кефир порционно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто в миске накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
На сковороде, на растительном масле обжарить мелко измельченный лук, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на несколько частей (у меня 10).
Каждый кусочек скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
После, с помощью скалки, шар раскатать в лепешку (старайтесь раскатать в очень тонкий пласт).
В центр лепешки положить начинку и плотно защипать края. Дать форму пирожка и положить швом вниз.
Растительное масло (советую, без запаха) на среднем огне, нагреть на сковороде.
Жарить пирожки с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки класть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пирожки готовы, приятного аппетита!