Пышные и мягкие пирожки без дрожжей

Пышные и мягкие пирожки без дрожжей

Вкуснейшие пирожки с изумительной начинкой, которые готовятся без дрожжей.

Тесто будем готовить на кефире. Благодаря этому, с тестом очень легко работать, и пирожки долго остаются мягкими и нежными

Рецепт простой и легкий, попробуйте приготовить.

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 10 мл

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средние)
  • Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель отворить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и сделать пюре. Остудить.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, всыпать по очереди соду, сахар и соль, перемешать.

Далее, добавить желток, влить растительное масло и взбить, до однородности.

Затем, в кефир порционно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто в миске накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

На сковороде, на растительном масле обжарить мелко измельченный лук, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на несколько частей (у меня 10).

Каждый кусочек скатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

После, с помощью скалки, шар раскатать в лепешку (старайтесь раскатать в очень тонкий пласт).

В центр лепешки положить начинку и плотно защипать края. Дать форму пирожка и положить швом вниз.

Растительное масло (советую, без запаха) на среднем огне, нагреть на сковороде.

Жарить пирожки с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки класть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки готовы, приятного аппетита!