Вкуснейший лагман, которому нет равных

lagman

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп.

Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты

✓ 1,5 литра мясного бульона;

✓ 500 г телятины;

✓ 300 г лапши;

✓ 2 сладких перца;

✓ 2 больших помидора;

✓ 1 большая луковица;

✓ 2-3 зубчика чеснока;

✓ маленький пучок петрушки;

✓ 3-4 ст. л. растительного масла;

✓ соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось).

Затем готовое мясо выложить в тарелку.

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду.

Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!