Куриные отбивные в сырном кляре

kurinye-otbivnye-v-syrnom-klyare

 

Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо с очень аппетитной сырной корочкой.

 

Ингредиенты

— Куриное филе – 600 г
— Яйца – 2 шт.
— Молоко – 0,5 стакана
— Плавленый сыр – 150 г
— Мука – 4 ст. л.
— Соль
— Специи
— Панировочные сухари

 

Рецепт приготовления

Нарезать филе. Отбить через полиэтиленовый пакет (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).

Натереть на крупной терке плавленый сыр. Вбить яйца.

Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.

Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных.

Приятного аппетита!