Нежный бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Нежный бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Рулет простой и очень вкусный, пышный. Всегда отлично получается.

Начинки могут быть всегда разные.

Я попробовала испечь с разными вареньями, джемами, кремами, с шоколадной пастой.

Скажу Вам, результат каждый раз меня радовал. Получалась отличная выпечка, каждый раз разная по вкусу.

Главное в этом рецепте принцип готовки бисквита.

Когда его освоили, вся выпечка на основе этого бисквита получится «на отлично».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 25 мл
  • Абрикосовый джем — 200 г

Рецепт приготовления

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

Белки кладем в глубокую миску.

И с помощью миксера, взбиваем на высокой скорости, до пены.

Во время взбивания всыпаем соль.

Продолжаем взбивание и порциями добавляем 100 г сахара.

Все взбиваем, до появления у белковой массы устойчивых «пиков».

Далее, в другой миске, взбиваем желтки с добавление ванильного сахара и 50 г обычного сахара.

Когда желтковая масса побелеет, вливаем воду и взбиваем все вместе, до однородности.

Затем, половину взбитых белков добавляем в желтковую массу и нежно перемешиваем, снизу вверх, по часовой стрелке.

Когда масса становится однородной, в муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.

Нежно и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

В массу вливаем растительное масло (желательно, без запаха), аккуратно перемешиваем.

После, добавляем остальную часть белковой массы, перемешиваем так же, не спеша, до однородности.

Духовку разогревайте заранее, так как, тесто готовится очень быстро.

Тесто нужно, как можно скорее отправить выпекаться, чтобы оно не потеряло воздушную структуру.

Тесто готово, противень застилаем пергаментной бумагой (если не уверены в качестве бумаги, то смажьте ее растительным маслом).

Выливаем тесто на противень и выравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит при 180° C, 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Горячий бисквит переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу.

Если бумага прилипла, слегка смачиваем водой.

Поверхность бисквита смазываем абрикосовым джемом и используя полотенце, сворачиваем бисквит в рулет.

Заворачивать рулет в полотенце, нужно плотно. И класть остывать, нужно швом вниз.

После остывания разворачиваем полотенце, достаем рулет.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рулет получился мягким, пышным и очень вкусным.

Приятного аппетита!