Куриное филе в сливочном соусе

Очень эффектное и вкусное блюдо. Готовить проще простого!

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 кг

✓ Сливки жирные — 1 чашка

✓ Горчица — 1 ч. л.

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Тимьян — 4 веточки

✓ Сыр твердый — 100 г

✓ Масло растительное — для обжарки

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Натрите сыр на мелкой тёрке.

5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

6. Залейте филе сливочным соусом.

7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.

8. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!