Очень вкусный деликатес — цукаты из тыквы

Способ сохранения тыквы в очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам!

Вот и пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не буду перечислять о всех полезных свойствах и витаминах.

Мы все это слышали не раз. Предлагаю вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам.

У меня как всегда все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.

Сладкоежки, налетайте!

Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет — все легко и достаточно быстро.

Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.

Ингредиенты

✓ 2 кг тыквы или кабачка

✓ 0.5 кг сахара

✓ 1 лимон

✓ 1 апельсин

Рецепт приготовления

Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть.

Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

Приятного аппетита!