Суп-пюре из молодых кабачков имеет очень нежный вкус. Подавать с гренками, пряными травами и адыгейским сыром. Готовится за 20 минут.
Ингредиенты
— белый хлеб 2-3 кусочка
— овощной бульон или вода 3/4 стакана
— кабачки или цуккини 500 г
— чеснок 2 зубчика
— адыгейский сыр 100 г
— оливковое масло 2 ст.л.
— орегано и базилик по вкусу
— соль, молотый перец по вкусу
2 порции
Рецепт приготовления
1. Хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить чеснок и нарезанные кабачки.
3. Влить воду, довести до кипения и убрать с плиты. Немного остудить и взбить блендером до получения однородной массы.
4. Приправить солью, перцем, сушеным базиликом и орегано по вкусу.
5. Перелить суп в тарелки. Сверху выложить гренки и раскрошенный сыр. Украсить суп листиками базилика.
Приятного аппетита!