Блиц-рецепт «Хачапури»

blic-recept-xachapuri

 

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка.

Настоятельно рекомендую попробовать.

 

Ингредиенты

✓ Сыр твердый (тертый) — 200 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Сметана — 200 г

✓ Мука пшеничная — 2 ст. л.

✓ Масло растительное — 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану и две столовые ложки с большой горкой муки.

В моем случае сыр «Маасдам», он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Приятного аппетита!