Кефирные оладьи быстрого приготовления

kefirnye-oladi

Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник.

Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты

✓ Кефир — 0,5 литра;

✓ Мука — 400 грамм;

✓ Яйцо — 1 штука;

✓ Сахар — 2 столовые ложки;

✓ Ванилин — 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

✓ Соль — на кончике ножа;

✓ Масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления

Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли.

Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.

Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.

Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту.

Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.

Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.

Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.

Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.

Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.

После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.

Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.

Не наливайте много масла, иначе оладушки впитают в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.

Приятного аппетита!