Шоколадный торт с черносливом

Придать празднику особой атмосферы сказочности и волшебства поможет шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом.

Приготовить его лучше заранее, чтобы коржи как следует пропитались и получились мягкими и нежными.

Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

✓ Масло сливочное – 100 г

✓ Сметана – 380 г

✓ Молоко – 70 мл

✓ Чернослив – 200 г

✓ Мука пшеничная – 200 г

✓ Сахар – 340 г

✓ Какао-порошок – 50 г

✓ Яйца куриные – 6 шт.

✓ Грецкие орехи – 70 г

✓ Фундук – 100 г

✓ Разрыхлитель для теста – 15 г

✓ Темный шоколад (70 % какао) – 80 г

✓ Ром для приготовления чернослива

Рецепт приготовления

1) Порезать чернослив, залить ромом, добавить сахар и томить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

2) Добавить 150 г сахара в масло комнатной температуры и взбивать, пока сахар не растворится. Когда он растворится, добавить по одному яйцу, непрерывно взбивая.

3) Поломать шоколад на мелкие кусочки, порезать грецкие орехи.

4) В готовую массу добавить орехи, чернослив, молоко, муку, разрыхлитель, какао и шоколад. Тщательно перемешать.

5) Замесить тесто и переложить его в форму для запекания. Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут.

6) Для того, чтобы приготовить крем, добавить в сметану 90 г сахара и взбить до его растворения.

7) Для украшения можно использовать орехи и карамель. На сковороду выложить орешки и обжарить, после добавить 100 г сахара и томить до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Выложить орехи на пергамент и дать остыть.

8) Готовую основу для торта вынуть из духовки, дать ей остыть. Нарезать из нее три коржа. Смазать один корж сметанным кремом, положить на него второй корж, снова смазать, и положить сверху третий. Оставшийся крем размазать по бокам. Окрасить орешками и карамелью.

Приятного аппетита!