Придать празднику особой атмосферы сказочности и волшебства поможет шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом.
Приготовить его лучше заранее, чтобы коржи как следует пропитались и получились мягкими и нежными.
Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
✓ Масло сливочное – 100 г
✓ Сметана – 380 г
✓ Молоко – 70 мл
✓ Чернослив – 200 г
✓ Мука пшеничная – 200 г
✓ Сахар – 340 г
✓ Какао-порошок – 50 г
✓ Яйца куриные – 6 шт.
✓ Грецкие орехи – 70 г
✓ Фундук – 100 г
✓ Разрыхлитель для теста – 15 г
✓ Темный шоколад (70 % какао) – 80 г
✓ Ром для приготовления чернослива
Рецепт приготовления
1) Порезать чернослив, залить ромом, добавить сахар и томить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
2) Добавить 150 г сахара в масло комнатной температуры и взбивать, пока сахар не растворится. Когда он растворится, добавить по одному яйцу, непрерывно взбивая.
3) Поломать шоколад на мелкие кусочки, порезать грецкие орехи.
4) В готовую массу добавить орехи, чернослив, молоко, муку, разрыхлитель, какао и шоколад. Тщательно перемешать.
5) Замесить тесто и переложить его в форму для запекания. Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут.
6) Для того, чтобы приготовить крем, добавить в сметану 90 г сахара и взбить до его растворения.
7) Для украшения можно использовать орехи и карамель. На сковороду выложить орешки и обжарить, после добавить 100 г сахара и томить до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Выложить орехи на пергамент и дать остыть.
Готовую основу для торта вынуть из духовки, дать ей остыть. Нарезать из нее три коржа. Смазать один корж сметанным кремом, положить на него второй корж, снова смазать, и положить сверху третий. Оставшийся крем размазать по бокам. Окрасить орешками и карамелью.
Приятного аппетита!