Вкусный шоколадный торт на кефире

Торт готовится очень просто и быстро. Вкус восхищает!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 1 яйцо,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 2-3 чайные ложки какао,

✓ 1 стакан кефира,

✓ 1 чайная ложка соды,

✓ 1 стакан муки.

Для крема:

✓ 200 г. масла,

✓ 0,5 стакана сахара,

✓ 250 г. сметаны.

Рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом.

Сверху можно украсить орехами, шоколадной стружкой.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!