Картошечка по-королевски

Это блюдо оценят все! Невероятно вкусно! А процесс приготовления занимает минут 10.

Я почти всегда готовлю такую картошечку для гостей.

И когда хочется на обед или на ужин побаловать своих мальчиков — выбираю именно этот рецепт.

Запеченный картофель с мясом под сырной корочкой

Ингредиенты:

✓ Картофель — 800 г

✓ Куриная грудка — 400 г

✓ Лук

✓ Перец сладкий

✓ Майонез — 2 ст.л.

✓ Кетчуп — 2 ст.л.

✓ Сыр твердый — 80 г

✓ Масло сливочное — 100 г

✓ Перец черный молотый

✓ Соль

Рецепт приготовления

Режу перец и лук. Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу.

Картофель нарезаю тонкими колечками — так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой.

Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец.

Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом.

Далее выкладываю картофель. На картофель — сеточку из майонеза.

Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла.

Без масла — ну, совсем не то! Накрываю фольгой и готовлю при 190 градусах 40 минут.

Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15.

Корочка должна стать румяной. Готово! Подаю сразу.

Приятного аппетита!