Эти ароматные пирожки готовятся очень легко. Съедаешь одну-две штуки и сыт! А вприкуску с молочком…ммм! Да что рассказывать, надо пробовать!!!
Ингредиенты:
— 125 гр сливочного масла
— 150 гр сметаны
— 1/2 кг муки
— 300 гр картофеля
— 300 гр молока
— 3 яйца
Рецепт приготовления шаньги с картофелем
Для начала муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и замесите крутое тесто. Затем поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
Приятного аппетита!