Капустные оладьи: Очень простое и в то же время вкусное блюдо

kapustnye-oladi

Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение.

Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 400 г

✓ Кефир 200 мл

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Лук 1 шт.

✓ Пшеничная мука 4 ст. л.

✓ Разрыхлитель 10 г

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.

Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.

К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте.

Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.

Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам.

А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!

Приятного аппетита!