Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение.
Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.
Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная 400 г
✓ Кефир 200 мл
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Лук 1 шт.
✓ Пшеничная мука 4 ст. л.
✓ Разрыхлитель 10 г
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте.
Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам.
А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!
Приятного аппетита!