Творожный шоколадный пирог с нежнейшим суфле и вкраплениями сезонных ягод

tvorozhnyj-shokoladnyj-pirog-s-yagodami

 

Ты можешь использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел.

Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта.

От этого твой творожный пирог только выиграет.

 

Ингредиенты

для коржей:

✓ 2 яйца,

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 150 г муки,

✓ 100 г сахара,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 3 ч. ложки какао,

✓ 200 г ягод,

 

для начинки:

✓ 300 г жирного творога,

✓ 450 г питьевого йогурта,

✓ 20 г быстрорастворимого желатина,

✓ 2 ст. ложки сахара,

✓ 10 г ванильного сахара.

 

 

Рецепт приготовления

Разотри размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь просеянную муку, какао и взбей в однородную массу.

Раздели тесто на две части. Выложи каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распредели по тесту ягоды.

Выпекай коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи остуди.

Приготовь творожное суфле. Для этого желатин раствори в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.

Творог протри через сито, влей йогурт, добавь сахар и взбей миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

В полученную массу введи растворенный желатин и снова взбей миксером до появления пузырьков воздуха.

Корж помести в разъемную форму, на него вылей суфле, сверху помести второй корж и поставь творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник