Капуста в горячем рассоле

 

Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо.

Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска!

Это просто бомба, а не рецепт!

 

Ингредиенты

— Капуста 2-3 кг.
— Морковь — 2-3 шт.
— Вода — 1,5 литра
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 9 ст. л.
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
— Молотый черный перец — 1 ч.л.

 

Рецепт приготовления

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!