Рагу из курицы с тыквой и имбирём

Идеальное дополнение для холодного зимнего вечера!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • мякоть тыквы — 300 грамм
  • вода или куриный бульон — 500 мл
  • картофель — 3-4 шт.
  • имбирь кусочек — 2 см
  • лук — 1 шт.
  • сладкий соус чили — 3 ст. ложки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.

Лук — полукольцами.

Натираем имбирь на тёрке.

Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем куриное филе и обжариваем слегка.

Добавляем тыкву и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем картофель, заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, солим, перчим и доводим до кипения, тушим накрыв крышкой до готовности тыквы и картофеля.

Добавляем соус чили и имбирь, прогреваем около 5 минут, выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.

Подаем украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!