Буженина из телятины с пряными травами и морковью

buzhenina-iz-telyatiny-s-pryanymi-travami-i-morkovyu

Ты знала, что рецепту буженины уже сотни лет?

Упоминания об этом блюде встречаются в сборнике правил ведения хозяйства XVI века.

Ингредиенты

— телячья вырезка 600-700 г

— сметана 200 г

— морковь 1 шт.

— чеснок 2 дольки

— тимьян несколько веточек

— лавровый лист 1 шт.

— соль, перец по вкусу

— оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовить маринад, смешав в блендере сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль.

Очистить морковь, нарезать ее небольшими брусочками.

Начинить мясо морковью, делая небольшие надрезы. Обмазать маринадом.

Смазать противень оливковым маслом, выложить мясо и запекать до готовности.

Подавать кусочек буженины на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!