Ты знала, что рецепту буженины уже сотни лет?
Упоминания об этом блюде встречаются в сборнике правил ведения хозяйства XVI века.
Ингредиенты
— телячья вырезка 600-700 г
— сметана 200 г
— морковь 1 шт.
— чеснок 2 дольки
— тимьян несколько веточек
— лавровый лист 1 шт.
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовить маринад, смешав в блендере сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль.
Очистить морковь, нарезать ее небольшими брусочками.
Начинить мясо морковью, делая небольшие надрезы. Обмазать маринадом.
Смазать противень оливковым маслом, выложить мясо и запекать до готовности.
Подавать кусочек буженины на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!