Старинный польский рецепт самого вкусного макового рулета

Приготовьте этот нежнейший десерт к чаю!

Ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

✓ Мука — 200 гр + 1 ст. ложка

✓ Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. ложки

✓ Сливочное масло, растопленное — 50 г

✓ Яичные желтки — 2 шт.

✓ Свежие дрожжи — 15 гр

✓ Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. ложки

✓ Соль — 1/4 ч. ложки

✓ Ром — 1,5 ст. ложки

✓ Семена одного стручка ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции

Маковая начинка:

✓ Сухой мак — 160 гр

✓ Светло-коричневый сахар— 50 гр

✓ Изюм — 30 гр

✓ Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 гр

✓ Мед — 1 ст. ложка

✓ Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. ложка

✓ Корица — 1 ч. ложка

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. ложка

✓ Цукаты — 30 гр

✓ Белок — 2 шт.

Глазурь:

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Вода — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.

Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте.

Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.

Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету).

Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.

Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.

Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.

Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Приятного аппетита!