Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного стола года.
Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем.
Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Состав продуктов
✓ 300 филе куриной грудки;
✓ два свежих куриных яйца;
✓ два свежих яблока;
✓ два мандарина;
✓ две столовые ложки лимонного сока;
✓ листья салата;
✓ 1-2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами.
Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.
Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части.
Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.
Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь).
Затем запекайте в духовке не больше 30 минут. Отличный рецепт запеченной куриной грудки для салатов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.
По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой.
Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток.
Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!