Пирожки с картофелем и сыром по бабушкиному рецепту

pirozhki-s-kartofelem

 

Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие вкусняшки.

А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

 

Ингредиенты
— Твердый сыр 100 г
— Картофель 6 шт.
— Сливочное масло 50 г
— Лук 1 шт.
— Укроп 0,5 пуч.
— Простокваша 200 мл
— Яйцо 2 шт.
— Пшеничная мука 300 г
— Подсолнечное масло 100 мл

 

Рецепт приготовления

Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.

В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.

Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.

Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник