Печеночные блинчики: Получались очень нежные, воздушные

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные.

А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики!

Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Ингредиенты

✓ куриная печень — 0,5 килограмма;

✓ молоко — 150 грамм;

✓ лук — 1-2 штуки;

✓ яйца — 3 штуки;

✓ мука — 3-4 столовые ложки;

✓ соль — 0,5 чайной ложки

✓ сливочное масло — 70-100 грамм;

✓ подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

✓ морковь — 2 штуки;

✓ грибы — 300 грамм;

✓ плавленый сырок “Дружба” — 2 штуки;

✓ майонез — 3-4 столовые ложки;

✓ соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку.

Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.

Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером.

Вы увидите, как масса вырастет в объеме.

Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.

Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.

Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.

Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной.

Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Приятного аппетита!