С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные.
А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики!
Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.
Ингредиенты
✓ куриная печень — 0,5 килограмма;
✓ молоко — 150 грамм;
✓ лук — 1-2 штуки;
✓ яйца — 3 штуки;
✓ мука — 3-4 столовые ложки;
✓ соль — 0,5 чайной ложки
✓ сливочное масло — 70-100 грамм;
✓ подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
✓ морковь — 2 штуки;
✓ грибы — 300 грамм;
✓ плавленый сырок “Дружба” — 2 штуки;
✓ майонез — 3-4 столовые ложки;
✓ соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления
Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку.
Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером.
Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
Невероятно вкусная печеночная закуска готова!
По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной.
Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
Приятного аппетита!