Я большая любительница плавленого сыра и вот задалась задачей приготовить его сама. Нашла вот такой рецепт.
Сыр готовится буквально за 10 — 15 минут.
Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно!
Этот сыр по вкусу похож на плавленный сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты
— Творог — 500г.
— Молоко — 0,5 стакана
— Масло сливочное — 2 ст.л.
— Сода пищевая — 0,5 ч.л.
— Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
— Приправы (тмин, чеснок, укроп) — по вкусу
Рецепт приготовления
Творог растереть с содой.
Добавить молоко и хорошо размешать.
Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло.
Можно добавить специи по вкусу.
Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
Горячим разлить в небольшие емкости.
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!