Домашний плавленый сыр

 

Я большая любительница плавленого сыра и вот задалась задачей приготовить его сама. Нашла вот такой рецепт.

Сыр готовится буквально за 10 — 15 минут.

Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно!

Этот сыр по вкусу похож на плавленный сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

 

Ингредиенты

— Творог — 500г.
— Молоко — 0,5 стакана
— Масло сливочное — 2 ст.л.
— Сода пищевая — 0,5 ч.л.
— Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
— Приправы (тмин, чеснок, укроп) — по вкусу

 

Рецепт приготовления

Творог растереть с содой.

Добавить молоко и хорошо размешать.

Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло.

Можно добавить специи по вкусу.

Довести до полного растворения, постоянно помешивая.

Горячим разлить в небольшие емкости.

После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!