Итальянский деревенский пирог с яблоками

italyanskij-derevenskij-pirog-s-yablokami

 

Для любителей выпечки с яблоками, этот рецепт находка!

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная—180 г
— Яблоко—4 шт
— Желток яичный—2 шт
— Сахар—140 г
— Масло сливочное—50 г
— Молоко—125 мл
— Разрыхлитель теста—4 г
— Соль—1 щепотка.

 

Рецепт приготовления

italyanskij-pirog-s-yablokami

 

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.

Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!