Бюджетный пирог с капустой на быструю руку

Бюджетный пирог с капустой на быструю руку

Рецепт капустного пирога из недорогих продуктов, который готовится быстро и просто.

Пирог получается очень вкусной и сытной.

Можно готовить для семейного обеда или ужина.

Делюсь отменным рецептом, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 150 г

— Капуста белокочанная — 500 г

— Яйца — 3 шт.

— Сметана — 200 г

— Разрыхлитель — 8 г

— Зеленый лук — небольшой пучок

— Укроп — пучок

— Молотый черный перец — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Семена кунжута

— Сливочное масло для смазки

Рецепт приготовления

Сначала, тонко шинкуем капусту.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к капусте.

Так же, мелко нарезаем укроп и кладем в емкость с капустой.

Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Яйца вбиваем в другую миску.

Тоже солим и перчим, добавляем сметану.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Взбиваем массу до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Кладем туда нарезанную капусту и зелень.

Равномерно распределяем по всей форме.

Сверху заливаем яично-мучной массой.

Лопаточкой разравниваем все.

Посыпаем массу кунжутными семенами (по желанию).

Заранее разогреваем духовку до 180° C.

Выпекаем капустный пирог 35-40 минут.

Пирог готов, можно подавать к столу.

Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!