Рецепт капустного пирога из недорогих продуктов, который готовится быстро и просто.
Пирог получается очень вкусной и сытной.
Можно готовить для семейного обеда или ужина.
Делюсь отменным рецептом, Вам понравится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 150 г
— Капуста белокочанная — 500 г
— Яйца — 3 шт.
— Сметана — 200 г
— Разрыхлитель — 8 г
— Зеленый лук — небольшой пучок
— Укроп — пучок
— Молотый черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Семена кунжута
— Сливочное масло для смазки
Рецепт приготовления
Сначала, тонко шинкуем капусту.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к капусте.
Так же, мелко нарезаем укроп и кладем в емкость с капустой.
Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Яйца вбиваем в другую миску.
Тоже солим и перчим, добавляем сметану.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем туда нарезанную капусту и зелень.
Равномерно распределяем по всей форме.
Сверху заливаем яично-мучной массой.
Лопаточкой разравниваем все.
Посыпаем массу кунжутными семенами (по желанию).
Заранее разогреваем духовку до 180° C.
Выпекаем капустный пирог 35-40 минут.
Пирог готов, можно подавать к столу.
Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!