Слоеный шикарный салат на праздник

Слоеный салат с курицей и грибами

Вкусный слоеный салат готовим на основе куриного мяса и грибов.

Очень вкусно и просто в приготовлении. Украсьте свой праздничный стол этим салатом.

Продукты

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель отварной — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Сыр твердый — 220 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения

  • Зерна граната
  • Сыр твердый — 30 г

Инструкция по приготовлению

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.

Затем, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Даем остыть.

Овощи и яйца отвариваем.

На крупной терке натираем отварной картофель и яичные белки.

Желтки, морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат: первым слоем идет отварной картофель.

Я формирую салат в разъемном кольце для выпечки, можно в любой.

Картофель распределяем по форме, слегка утрамбовываем. Сверху намазываем майонезом.

Вторым слоем, отварное куриное филе, измельченное в блендере.

Распределяем по форме, смазываем слой майонезом.

Третий слой, обжаренные грибы с луком, затем белки, далее желтки и смазываем майонезом.

Следующим слоем, накладываем сыр и смазываем майонезом.

Последний слой, отварная морковь.

Далее, салат убираем в холодильник на 2 часа.

После, освобождаем салат от формы и смазываем бока майонезом. Украшаем тертым сыром.

Сверху салата делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.

Приятного аппетита и хороших праздников!