Вкусный слоеный салат готовим на основе куриного мяса и грибов.
Очень вкусно и просто в приготовлении. Украсьте свой праздничный стол этим салатом.
Продукты
- Филе куриное — 300 г
- Картофель отварной — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Морковь отварная — 3 шт.
- Сыр твердый — 220 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Для украшения
- Зерна граната
- Сыр твердый — 30 г
Инструкция по приготовлению
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Затем, солим и перчим. Обжариваем до готовности. Даем остыть.
Овощи и яйца отвариваем.
На крупной терке натираем отварной картофель и яичные белки.
Желтки, морковь и сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат: первым слоем идет отварной картофель.
Я формирую салат в разъемном кольце для выпечки, можно в любой.
Картофель распределяем по форме, слегка утрамбовываем. Сверху намазываем майонезом.
Вторым слоем, отварное куриное филе, измельченное в блендере.
Распределяем по форме, смазываем слой майонезом.
Третий слой, обжаренные грибы с луком, затем белки, далее желтки и смазываем майонезом.
Следующим слоем, накладываем сыр и смазываем майонезом.
Последний слой, отварная морковь.
Далее, салат убираем в холодильник на 2 часа.
После, освобождаем салат от формы и смазываем бока майонезом. Украшаем тертым сыром.
Сверху салата делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.
Приятного аппетита и хороших праздников!