Это самый бюджетный вариант пирога для всей семьи. Вкуснотища неземная!

lukovyj-pirog

 

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.

Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное.

Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

 

Ингредиенты

✓ Слоеное тесто 500 г

✓ Лук 3 шт.

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Яичный желток 1 шт.

✓ Сметана 4 ст. л.

✓ Твердый сыр 100 г

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Подсолнечное масло по вкусу

 

Рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.

Взбейте яйца со сметаной.

На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.

2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.

На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.

Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.

Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник