Быстрые вергуны на кефире

bystrye-verguny-na-kefire

 

Вергуны это конечно же выпечка и её можно выпекать в домашних условиях. Выкрученное тесто и обжаренное в растительном масле — это вергуны.

Чем больше вы вбросите сахара в тесто, тем темнее будет цвет вергунов при выпечке. Мы будем готовить вергуны на кефире пышные и вкусные.

 

Ингредиенты

✓ сахара грамм 50

✓ сода пищевая 0,5 чайной ложки

✓ мука пшеничная белая 2,5 стакана

✓ 2,5% кефир 250 мл

✓ яйцо куриное одно

✓ масло растительное пол стакана

✓ маргарин сливочный грамм 50

✓ сахарная пудра три чайные ложки

 

Рецепт приготовления

Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, можно миксером.

Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто. К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку,хорошенько перемешиваем и получаем тесто.

Тесто будет немного липнуть к рукам, должно получится мягким и пышным.

Оставляем тесто на столе на пол чеса и накрываем полотенцем.

Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается.

Берём тесто и формируем небольшие плюшки. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.

Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон. Смотрите чтобы не пригорело, они зарумяниваются очень быстро.

Готовые вергуны выкладываем в посудину и посыпаем сахарной пудрой. Некоторые хозяйки готовят вергуны не на кефире, а на молоке, иногда можно добавить в тесто ложку спиртного: водки, рома или коньяка.

Вергуны, рецепт на кефире получился очень простым вкусным, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Источник