Сегодня утром моя семья проснулась, а их на столе ждал тёплый, вкусный хлебушек. Рекомендую сделать!
Этот аромат свежеиспеченного хлеба… ммм…
Ингредиенты
✓ 3 чашки муки
✓ 1/4 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1,5 ч.л. соли
✓ 1,5 чашки воды
1чашка=240мл
Рецепт приготовления
Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду.
Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу не надо!
Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше. У меня оно стояло 28 часов.
Когда пройдёт время тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же сильно.
Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Посыпать чистое полотенце мукой (я посыпала смесью для хлеба) и класть тесто швом вниз.
Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
Я под это дело использовала казан.
Срезом вниз переложить тесто в кастрюлю (смазывать и присыпать не надо), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 250 градусов.
Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился. Остудить на решётке.
Вкуснейший хлебушек готов!
Приятного аппетита!