Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории!
Фитнес торт
Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
🔸 На 100 гр — 73 ккал 🔸 белки — 5 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 7 🔸
Ингредиенты:
✓ морковь 300 г
✓ овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
✓ натуральный йогурт 200 г
✓ 3 белка и 1 желток
✓ разрыхлитель теста 1 ч. л.
✓ стевия по вкусу
✓ орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!
2. Творожный торт для стройных сладкоежек
🔸 На 100 гр — 87 ккал 🔸 белки — 7🔸 жиры — 1🔸 углеводы — 13 🔸
Ингредиенты:
✓ Молоко обезжиренное 250 г
✓ Творог обезжиренный 250 г
✓ Апельсин 1,5 шт.
✓ Овсяные хлопья 100 г
✓ Стевия
✓ Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
3. Творожно-шоколадный диетический торт
🔸 На 100 гр — 121 ккал 🔸 белки — 16 🔸 жиры — 2🔸 углеводы — 9 🔸
Ингредиенты:
Основа:
✓ 300 г творога 0%
✓ 6 ст. ложек отрубей (100 г)
✓ 2 ст. ложки какао
Начинка:
✓ 4 белка
✓ 1 целое яйцо
✓ 400 г творога 0%
✓ стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.
На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!
4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
🔸 На 100 гр — 84 ккал 🔸 белки -12 🔸 жиры — 1🔸 углеводы — 9 🔸
Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный!
Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!
Ингредиенты:
✓ 1 белок
✓ клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
✓ молотая овсянка 30 г
✓ творог обезжиренный 200 г
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✓ стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией.
Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
🔸 На 100 гр — 312 ккал 🔸 белки — 11 🔸 жиры — 24🔸 углеводы — 14 🔸
Ингредиенты :
✓ 5 яиц
✓ 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
✓ 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
✓ 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
*кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Приятного аппетита!