Мы для Вас собрали подборку очень вкусных салатов. Сохраните эти рецепты, пригодятся!
Подборка
1. Салат «Вкусненький» с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат «Вкусненький» с сухариками.
Состав
✓ Огурец свежий — 1 большой.
✓ Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) — 250-300 гр.
✓ Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.
✓ Кукуруза — 1 банка.
✓ Чеснок немного.
✓ Сухарики.
✓ Майонез.
Способ приготовления
Огурец, куриную грудку и сыр порезать кубиком. Добавить кукурузу, чеснок мелко порубленный, сухарики. Заправит майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Состав
✓ Морковь(сырая) — 1 шт.
✓ Сыр колбасный — 100 гр.
✓ Колбаса копчёная —100 гр.
✓ Чеснок — 3 зубчика.
✓ Майонез — 2 стол.л.
✓ Кукуруза консервированная — 1 баночка (50 гр).
✓ Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Всё! Теперь только украсьте зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Состав
✓ 300 гр. куриного филе.
✓ 200 гр. консервированных ананасов.
✓ 200 гр. твердого сыра.
✓ 100 гр. белого хлеба или батона.
✓ Масло растительное.
✓ Майонез на заправку.
Способ приготовления
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и — также, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4.Салат из пекинской капусты с курицей
Состав
✓ 300 гр. пекинской капусты.
✓ 1 куриное филе.
✓ 1 огурец.
✓ 4 яйца.
✓ 1 пучок зеленого лука.
✓ соль, перец, майонез.
Способ приготовления
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Состав
✓ Ветчина — 300 г.
✓ Помидоры — 2 штуки.
✓ Перец болгарский — 2 штуки.
✓ Макароны — 400 г.
✓ Кукуруза консервированная — 300 г.
✓ Сыр — 200 г.
✓ Майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленой воде. Лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны. Слейте воду и дайте им остыть.
Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Состав
✓ 400-500 гр. подкопченной ветчины.
✓ 4 яйца.
✓ 1 сладкий перец.
✓ 1 огурец.
✓ 1 банка (350 гр.) консервированной кукурузы.
✓ небольшой пучок свежего укропа.
✓ майонез.
✓ соль.
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Состав
✓ Отварное куриное филе – 300 гр.
✓ Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
✓ Сыр (твёрдый) – 150 гр.
✓ Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.
✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика.
✓ Чеснок – 1 долька.
✓ Соль, майонез, пучок петрушки.
Способ приготовления
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Состав
✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр.
✓ 2-3 вареных яйца
✓ крабовые палочки 200 гр.
✓ сметана, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Состав
✓ грибы шампиньоны — 200 гр.
✓ лук репчатый — 2 штучки среднего размера.
✓ яйца — 4 штуки.
✓ филе куриное — 300 гр.
✓ корейская морковка — 300 гр.
✓ твёрдый сыр — 100 гр.
✓ майонез.
✓ соль.
Способ приготовления
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить, смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать сверху.
Приятного аппетита!