Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю очень часто

Ингредиенты

Для теста

✓ 3 яйца

✓ 2 столовые ложки меда

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 120 г мягкого масла

✓ щепотка соли

✓ 1 чайная ложка соды с горочкой

✓ мука

Для крема

✓ 500 г 20-25% сметаны

✓ сахар — по вкусу

✓ ванилин

✓ чернослив

Рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая.

Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой.

Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком.

Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета.

Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив.

Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин.

Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник.

Приятного аппетита!