Результат вас гарантированно удивит!
Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не настоящий шашлык, но вкусно-то как!»
Ингредиенты
— 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)
Для маринада:
— 2 киви
— 2 болгарских перца
— 4 репчатых лука
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Рецепт приготовления
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!