Йогуртовый тортик с фруктами, который не надо выпекать

Кондитерские изделия, приготовленные с использованием желатина, — прекрасный вариант десерта, не требующий выпекания.

Готовить их не сложно, а по вкусовым качествам они не уступают классической выпечке.

Фруктовый торт на йогурте

Торт, в основу которого входит йогурт, получается вкусным и низкокалорийным, поскольку в его состав не входит мука, а сахар всегда можно исключить, используя вместо него заменитель.

Фрукты же делают его необычно красивым и почти диетическим.

Еще одним неоспоримым достоинством является то, что его не нужно печь.

Если хочется сладенького, но Вы переживаете за свою фигуру, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту.

 

 

Ингредиенты

✓ банан – 2 шт.;

✓ киви – 6 шт.;

✓ вода – ½ стакана;

✓ сахар – 70 г;

✓ йогурт – 0,5 л;

✓ масло сливочное – 70 г;

✓ печенье – 200 г;

✓ желатин – 25 г;

✓ сок лимона – 20 г.

 

Рецепт приготовления

1. Разбить печенье при помощи блендера, добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать.

2. Утрамбовать массу в форму (22:24 см), убрать в холодильник.

3. Желатин размочить в теплой воде, оставить набухать (подробная инструкция есть на пачке).

4. Очистить от шкурки киви, нарезать кубиком. С бананов снять кожуру, порезать колечками.

5. Фрукты выложить на печенье с маслом.

6. В йогурт, взбитый с соком лимона и сахаром, осторожно влить желатин.

7. Сверху на печенье и фрукты вылить йогуртово-желатиновую массу. Держать в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.

8. В разрезанном виде йогуртовый тортик выглядит как пирожное, вкусное и легкое.

9. Такой воздушный десерт оценят Ваши домочадцы. И гостям его подать не стыдно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓