Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это лодочка из нежного теста с плавленным сулугуни и запеченным яйцом внутри.

Есть его правильно следуюшим образом: отрывать маленькие кусочки теста по краям и обмакивать в начинку, а потом доесть блюдо ножом и вилкой. Это невероятно вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получится 7 хачапури, что достаточно для угощения гостей.

Если Вам нужно меньше порций, уменьшите объемы ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты

Тесто

— 125мл молока

— 125мл воды

— 7г сухих дрожжей

— 1 яйцо

— 2ч.л. сахара

— щепотка соли

— 400г муки

Начинка

— 300г сулугуни

— 2 яйца

Также понадобится

— 8 яиц

— свежая зелень

Рецепт приготовления

1) Готовим тесто: смешать теплую воду и теплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 20 минут до того, как тесто поднимется.

2) К опаре, постоянно помешивая, добавить яйцо, соль и просеянную муку по одной ложке. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте (тесто за это время должно подняться примерно в 2,5 раза). Затем тесто обмять и оставить еще на полчаса.

3) Сыр натереть, добавить яйца и перемешать.

4) Тесто разделить на 7 частей, раскатать в овалы, выложить начинку и завернуть края, чтобы получились лодочки. Переложить хачапури на застеленный пергаментом противень и смазать края взбитым яйцом.

5) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут разбить в середину каждого хачапури по яйцу и поставить в духовку еще на 10 минут. Теплые хачапури посыпать рубленной зеленью и сразу подавать в столу!

Приятного аппетита!