Греческие пончики «Лукумадес»: Очень вкусные и воздушные

Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики.

Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.

Лукудамес можно так же подать с шариками мороженого. Сочетание потрясающее.

Сладкий сироп пропитывает Лукудамес, делая его сочным.

Удивляйте своих близких и гостей.

Эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.

Ингредиенты

Тесто

— Вода — 100 мл

— Молоко — 50 мл

— Яйцо куриное — 2 шт

— Сахар — 3 ст. л.

— Масло сливочное — 2 ст. л.

— Дрожжи (сухие) — 11 г

— Мука пшеничная — 2 стак.

— Масло растительное (для фритюра)

Сироп

— Мед — 6 ст. л.

— Вода — 6 ст. л.

Рецепт приготовления

Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи.

Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).

В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло.

Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.

Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода).

Руки хорошо смазываем раст. маслом.

От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.

Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.

Приятного аппетита!