Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики.
Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.
Лукудамес можно так же подать с шариками мороженого. Сочетание потрясающее.
Сладкий сироп пропитывает Лукудамес, делая его сочным.
Удивляйте своих близких и гостей.
Эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.
Ингредиенты
Тесто
— Вода — 100 мл
— Молоко — 50 мл
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сахар — 3 ст. л.
— Масло сливочное — 2 ст. л.
— Дрожжи (сухие) — 11 г
— Мука пшеничная — 2 стак.
— Масло растительное (для фритюра)
Сироп
— Мед — 6 ст. л.
— Вода — 6 ст. л.
Рецепт приготовления
Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи.
Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло.
Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода).
Руки хорошо смазываем раст. маслом.
От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Приятного аппетита!