Тесто для этой пиццы тонкое, нежное. Отсутствуют черствые края. Готовится быстро и просто.
Долго можно хранить в холодильнике без вкусовых потерь (у меня лежало 6 дней).
Из этого количества продуктов у меня получились две пиццы, диаметром около 30 см.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 400 г
— Молоко — 150 мл
— Масло растительное — 30 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Уксус 9% — 1 ч. ложки
— Майонез — 2 ст. ложки
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Чеснок сухой — 1 ч. ложка
— Орегано — 1 ч. ложка
— Начинка любая
Рецепт приготовления
Растительное масло и молоко вливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и солим.
Перемешиваем и добавляем соду, уксус. Еще раз перемешиваем.
За несколько приемов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, не липнущим к рукам (при необходимости, добавьте муку).
Готовое тесто скатываем в шар и накрываем пакетом на 20 минут.
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку и соус.
Соус незамысловатый, но вкусный.
Смешиваем 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) с 2 ст. ложками майонеза.
Добавляем 1 ч. ложку сухого чеснока и 1 ч. ложку орегано.
Для начинки используйте продукты по своему усмотрению.
У меня помидоры, болгарский перец, оливки, ветчина, укроп и зеленый горошек.
Сверху посыпала тертым твердым сыром.
Далее, тесто разделяем на две части и каждый кусочек раскатываем в лепешку, диаметром 30 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее лепешку.
Смазываем тесто соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем 10-12 минут.
Приятного аппетита!