Вкусная пицца на тонкой основе: Быстрое бездрожжевое тесто

 

Тесто для этой пиццы тонкое, нежное. Отсутствуют черствые края. Готовится быстро и просто.

Долго можно хранить в холодильнике без вкусовых потерь (у меня лежало 6 дней).

Из этого количества продуктов у меня получились две пиццы, диаметром около 30 см.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 400 г

— Молоко — 150 мл

— Масло растительное — 30 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 0,5 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ч. ложки

— Майонез — 2 ст. ложки

— Томатная паста — 2 ст. ложки

— Чеснок сухой — 1 ч. ложка

— Орегано — 1 ч. ложка

— Начинка любая

Рецепт приготовления

Растительное масло и молоко вливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и солим.

Перемешиваем и добавляем соду, уксус. Еще раз перемешиваем.

За несколько приемов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам (при необходимости, добавьте муку).

Готовое тесто скатываем в шар и накрываем пакетом на 20 минут.

Пока тесто на расстойке, приготовим начинку и соус.

Соус незамысловатый, но вкусный.

Смешиваем 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчупа) с 2 ст. ложками майонеза.

Добавляем 1 ч. ложку сухого чеснока и 1 ч. ложку орегано.

Для начинки используйте продукты по своему усмотрению.

У меня помидоры, болгарский перец, оливки, ветчина, укроп и зеленый горошек.

Сверху посыпала тертым твердым сыром.

Далее, тесто разделяем на две части и каждый кусочек раскатываем в лепешку, диаметром 30 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее лепешку.

Смазываем тесто соусом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем 10-12 минут.

Приятного аппетита!