Очень простое и очень вкусное печенье, которое готовится очень быстро на сковороде. Сохраните рецепт!
Ингредиенты
✓ Мука — 250 Грамм
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Сливочное масло — 120 Грамм
✓ Сахар — 100 Грамм
✓ Яйцо — 1 Штука
✓ Молоко — 1 Ст. ложка
✓ Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
✓ Оливковое масло — по вкусу (для жарки)
✓ Изюм — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!